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Brasil,21/06/2025

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No RN, comitiva do Amapá participa de conferência global sobre turismo sustentável

g1.globo.com
No RN, comitiva do Amapá participa de conferência global sobre turismo sustentável


Representantes da Fecomércio Amapá discutiram metodologias para o desenvolvimento do setor no estado. Conferência Global Green Destinations Latinoamérica encerrou quinta-feira (19). Conferência Global Green Destinations Latinoamérica, no Rio Grande do Norte
Renato Vaz/Embratur
Representantes do Amapá estão no Rio Grande do Norte em busca de novas metodologias para o desenvolvimento do turismo sustentável na Amazônia amapaense. A comitiva da Fecomércio participou, até esta quinta-feira (19), da segunda edição da Conferência Global Green Destinations Latinoamérica. 
A conferência é um dos principais eventos dedicados a destinos responsáveis e combina palestras e workshops sobre desenvolvimento sustentável no turismo nacional e internacional, networking com líderes do setor, cerimônias de premiação e apresentação de destinos de referência e suas histórias.
Para o presidente da Fecomércio-AP, Ladislao Monte, conhecer os roteiros e empreendimentos certificados no Brasil é fundamental para identificar boas práticas que podem ser adaptadas aos equipamentos gastronômicos do Amapá.
“Isso permite uma atuação mais sustentável, alinhada ao tripé do desenvolvimento ambiental, social e econômico. A certificação na categoria Good Travel Seal representa o reconhecimento de que o Restaurante-Escola Senac Terraço adota práticas sustentáveis em conformidade com os princípios da sustentabilidade ambiental, sociocultural e econômica”, descreveu o presidente.
No RN, comitiva do Amapá participa de conferência global sobre turismo sustentável
Fecomércio-AP/Divulgação
A programação inclui ainda visitas técnicas que possibilitam aos participantes vivenciar experiências responsáveis na cidade sede do evento e em seu entorno.
“O reconhecimento de que práticas sustentáveis podem ser economicamente viáveis e se tornar um diferencial competitivo para os empreendimentos gastronômicos do Amapá mostra que é possível aliar sustentabilidade aos sabores amazônicos”, acrescentou o presidente.
A conferência abordou temas relacionados ao desenvolvimento sustentável no turismo, destacando boas práticas e experiências inovadoras aplicadas no Brasil e em outros países, reforçando o compromisso com a construção de um turismo mais responsável, inclusivo e alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). 




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